Daurah Masyaikh di Indonesia

Bismillah

πŸ•Œβ›± *Pengumuman Resmi KAJIAN ISLAM ILMIAH AHLUS SUNNAH WAL JAMAAH “ASY-SYARI’AH” KE-16 TAHUN 1439 H / 2018 M*
~~~~~~~~

Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…

πŸŒ… Insya Allah akan segera hadir kembali, Kajian Islam Ilmiah Ahlus Sunnah wal Jamaah yang ke-16 tahun 1439 H /2018 M, dengan tema:

πŸŒπŸ—Ί *”ISLAM SEBAGAI AGAMA YANG RAHMATAN LIL ALAMIN”*

Bersama para masyayikh Ahlus Sunnah wal Jamaah dari Timur Tengah:
1⃣ Asy-Syaikh Abdullah bin Shalfiq azh-Zhafiri (Arab Saudi)
2⃣ Asy-Syaikh Arafat bin Hasan al-Muhammadi (Yaman)
3⃣ Asy-Syaikh Abdul Wahid al-Madkhali (Arab Saudi)
4⃣ Asy-Syaikh Fawwaz bin Ali al-Madkhali (Arab Saudi)

 

🌴 *KAJIAN UMUM (KHUSUS PUTRA)*
πŸ—“ Waktu: Sabtuβ€”Ahad, 1β€”2 Dzulqa’dah 1439 H (14β€”15 Juli 2018 M)
πŸ•Œ Tempat: JAKARTA ISLAMIC CENTER, Tugu Utara, Koja, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta

*) _rincian judul-judul muhadharah/ceramah ilmiah, menyusul Insyaallah_

☎️ Kontak Person
πŸ“² 085319732909
πŸ“² 081513978370
πŸ“² 08129394826

 

πŸŽ— *DURUS ILMIAH* (KAJIAN KHUSUS ASATIDZAH)
πŸ—“ Waktu: Ahadβ€”Sabtu, 2β€”8 Dzulqa’dah 1439 H (15β€”21 Juli 2018 M)
🏘 Tempat: MA’HAD AL-ANSHAR, Sleman

_*(Rincian materi durus menyusul, Insyaallah)*_

πŸ“ž Kontak Person
πŸ“² 081328022770
πŸ“² 081328078414

===================
πŸŽ™ *TABLIGH AKBAR*
πŸ“† Hari: Kamis, 6 Dzulqa’dah 1439 H (19 Juli 2018 M)
Waktu: 09.00 – 17.00 WIB
πŸ•Œ Tempat: MASJID AGUNG MANUNGGAL BANTUL
πŸ“± Kontak Person
085100453237
===================

Panitia Kajian Islam Ilmiah Ahlus Sunnah wal Jamaah Ke-16

€€€€€€€€€€
Sumber:
πŸŒ…πŸ“š Channel Daurah Nasional “asy-Syari’ah” Ahlus Sunnah wal Jama’ah
▢️ https://telegram.me/daurahnasional
πŸ’» Situs Resmi http://daurahnasional.com

Iklan

Privasi Penting

Bismillah,

Kalo bahas aplikasi nih, yg namanya non free software itu siap-siap kita dimata-matai oleh mereka yang buat kaum kuffar

Whatsapp, FB, Instagram, Twitter, dan lain yg serupa, kita tetap terus bisa dipantau, baik dr pihak pembuatnya maupun pihak ketiga yg sudah terikat perjanjian dengan mereka, bahkan mereka tidak segan-segan mengirimkan sesuatu seperti spyware maupun malware

Jaga privasi kita dengan menggunakan produk Free Software yang peduli terhadap penggunanya, walaupun tanpa garansi, mereka para pembuatnya transparan dalam membuat dan membangun software, diberikan kepada penggunanya berupa binary maupun kode resepnya

Kita boleh jual itu software mereka(free software), karena mereka udah ridho, insyaalloh

Silahkan Hubungi
Multiboots Computer
081227148008

abuhirr.wordpress.com

Jazaakumullahu khaira

https://t.me/muslimslinux/171

Daurah Nasional Asysyariah 15

original

πŸŒ…πŸ›° Dengan memuji Allah Ta’ala semata, kembali hadir _biidznillah_ *KAJIAN ISLAM ILMIAH AHLUS SUNNAH WAL JAMAAH “ASY-SYARI’AH” ke-15*

πŸ“† _InsyaAllah_ 1 – 8 Jumadal Ula 1439 H / 18 – 25 Januari 2018 M

🌠 _Daurah ini terselenggara dengan bimbingan dan arahan asy-Syaikh Rabi’ bin Hadi al-Madkhali hafizhahullah._

πŸ•Ή Pembicara:
Asy-Syaikh Abdul Wahid al-Madkhali hafizhahullah (Kerajaan Arab Saudi)

*KAJIAN ILMIAH UMUM*

1⃣ πŸ—“ Kamis, 1 Jumadal Ula 1439 H / 18 Januari 2018 M

πŸ•° Pukul 10.00-14.00 WIB

*”Keindahan Agama Islam: Wajib Menaati Pemerintah”*

πŸ•Œ Tempat: Masjid Al-Mujahidin, Jln Anggrek Neli murni VII Blok A, Slipi, Jakarta Barat

πŸ“² CP : 081513978370
08129394826

2⃣ πŸ—“ Sabtu, 3 Jumadal Ula 1439 H / 20 Januari 2018 M

πŸ•° Pukul 09.00-14.00 WIB

*”Keindahan Agama Islam: Kewajiban Bersatu di Atas Agama Allah”*

πŸ•Œ Tempat: Masjid Agung Karanganyar, Karanganyar

πŸ“ž CP : 085293663672
082226316967

πŸ“š *KAJIAN KHUSUS ASATIDZAH*

πŸ—“ 5 – 8 Jumadal Ula 1439 H / 22 – 25 Januari 2018 M

Materi :
1⃣ _al-Ushul as-Sittah_
2⃣ _al-Qawaid al-Arba’_

🏣 Tempat: Embarkasi Haji Donohudan, Ngemplak, Boyolali.

πŸ“ž CP : 085236523991
081328078414
082153830775

πŸ“²πŸ“Ά )))) _Insyaallah akan ada muhadhoroh via telepon (teleconference)_ bersama :
1⃣ Asy-Syaikh Rabi’ bin Hadi al-Madkhali _hafizhahullah_
2⃣ Asy-Syaikh ‘Ubaid bin Abdillah al-Jabiri _hafizhahullah_
3⃣ Asy-Syaikh ‘Abdullah bin ‘Abdurrahim al-Bukhari _hafizhahullah_

~~~~~~~~~~~~~
Penyelenggara :
🏷 Yayasan “Asy-Syariah” Yogyakarta

🏷 Yayasan Islam “Riyadhul Jannah as-Salafiyah” Bogor

🏷 Yayasan “Daarus Salaf” Sukoharjo

β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
πŸŒ πŸ“πŸ“‘ Majmu’ah Manhajul Anbiya
πŸ“Ÿβ–Ά Join Telegram https://telegram.me/ManhajulAnbiya
πŸ’» Situs Resmi http://www.manhajul-anbiya.net

KRBA (Kopi Racik Bumbu Arab)

Bismillah..

Sudah banyak mencoba herbal pilihan dan kemasan bermacam-macam?

Namun juga belum menunjukkan hasil maksimal?

Saatnya mencoba Kopi Herbal KRBA

KOPI RACIK BUMBU ARAB

Mengandung Kopi Ulee Kareng dengan campuran herbal Kapulaga, Purwoceng, Cengkeh, Kayu Manis, dan herbal lainnya

Nikmat kopinya Rasakan khasiatnya

155.000/200gr

Jangan lupa ini bukan Kopi Biasa

Stok ada 15

Informasi Lebih Lanjut

Hubungi

AbuHirr

WA/Telegram :

081227148008

089676210498

Jazaakumullahu khaira..

photo_2018-01-17_04-18-23.jpg

photo_2018-01-16_10-50-21

 

Tetap Sabar Kala Fitnah dan Cobaan Melanda

BISMILLAH

Nasehat dalam Menyikapi Fitnah yang Sedang Terjadi

  1. Hendaknya tetap meminta bimbingan ulama’ atau asatidzah dalam bersikap.
  2. Tidak terburu buru dalam menyikapi berita-berita yang datang.
  3. Mengukur kadar diri dengan tidak bermudah – mudahan dalam berbicara terkait Fitnah kecuali apa yang telah disampaikan asatidzah.
  4. Tidak berdalam – dalam dalam Fitnah dengan mencari-cari bantahan dari mereka dan menyebarkan hal tersebut di grup-grup medsos yang tentunya tidak memberikan manfaat kecuali hanya akan membuat gerah dan sakit hati.
  5. Dalam masa fitnah, hati-hati dalam menukil atau memosting
  6. Jangan terlalu menyibukkan diri dengan Fitnah hingga melalaikan kewajiban yang lain.

πŸ–ŠπŸ“‹ Al Ustadz Alfian _hafizhahullah

Sumber:
______________________
🌠 Artikel Mengenai Manhaj Yang Haq
πŸ“‘πŸ“Ÿ https://t.me/manhajulhaqcom

Migrasi Ke GNU/Linux dan Free Software

Bismillah,

Pengen punya alat yang isinya ada sistem operasi Lengkap dengan aplikasi standar bawaannya

Alat ini bisa bermanfaat untuk bantu pekerjaan antum dengan cepat, buat belajar, eksperimen, coba-coba atau sekedar testing aja, bahkan bisa untuk backup data ketika sistem operasi bawaan rusak, jadi data bisa diselamatkan ke perangkat lain tanpa perlu khawatir data hilang, bisa hapus virus, instal ke harddisk juga bisa, jika sudah mantap menggunakannya.

GNU/Linux Live DVD, Live atau Portable USB, Portable OS Harddisk solusinya.

Untuk Kalangan
Pemula kami sarankan gunakan : Ubuntu dan Varian serta Turunannya.

Kalangan Menengah: Debian, Fedora, OpenSUSE dan Variannya serta Turunanya

Kalangan Mahir : Arch, Slackware, Puppy, Kali Linux, Variannya dan Turunannya

Harga Sesuai dengan Kebutuhan Pemesan, dari yang termurah sesuai budget hingga yang termahal..Rinciannya via PM/Japri
Kirimkan:
-Spesifikasi Komputer/Laptop
– Sudah ada Windows/Mac OS
– Baru/Pemula dan Menengah atau Mahir
-budget mulai dari Rp. 20.000 hingga Rp. 350.000

Jangan Khawatir Lisensinya Bebas/Merdeka, bisa dipasang ke Banyak Komputer tanpa kendala tanpa memikirkan lisensi yang ribet, dan
Bukan Sistem Operasi ILLEGAL

Hubungi
AbuHirr
Imannudin, S.T.
Multiboots Computer

081227148008
089676210498

Jangan Lupa untuk mendaftar Kursus GNU/Linux yang kami adakan Bulan ini dan Bulan Depan,

Pendaftaran dimulai dari sekarang sampai Akhir bulan Desember kami masih Melayani, dan
Insyaalloh kami bimbing sampai mahir.

Kursus Paket #1
Rp. 300.000
Bikin Installer ke Flashdisk Menggunakan Unetbootin & Install GNU/Linux Ubuntu dan Turunannya ke dalam Harddisk

Kursus Paket #2
Rp. 200.000
Pengenalan Desktop Lubuntu & Install aplikasi tambahan dan pendukungnya melalui Software Center dan Terminal serta Offline Install

Kursus Paket #3
Rp. 200.000
Install Wine dan Konfigurasi Pendukungnya Serta Install pendukung Bahasa Arab, Font Arabic, setting keyboard Arabic, install pendukung untuk membuka Maktabah Syamilah dengan Wine.
Panduan atau Tutorialnya ada di install syamilah

Ebook Menyusul
Tafadhdhol
Hubungi PM melalui Telegram @ImannudinST
@pakocik

Atau melalui email
pakocik@gmail.com
multibootscomputer@gmail.com

Jazaakumullahu khaira..

Pentingnya Edukasi Free Software

Bismillah..

Para Pembaca blog abuhirr yang saya hormati, Rahimakumullah..

Tentunya banyak yang mengingkari atau paling tidaknya menyayangkan, bahwa Free Software merugikan para programmer atau pembuat software dari awal, yang mana mereka sudah susah payah membangun software yang mereka ciptakan, lalu kemudian membebaskan software mereka baik berupa source code(kode program) atau resepnya ke public(menurut mereka).

Adanya pemikiran ini membuat semua programmer yang membangun dengan susah payah merasa risih, tidak menutup kemungkinan, secara garis besarnya mereka membenci komunitas yang terbangun dari Free Software ini.

Membaca sedikit dari kategori dari filosofi masing-masing Software yang dibangun bisa dilihat pada link berikut:

Kumpulan Kategori dari Filosofi Software

category

Terlihat jelas perbedaannya bahwa Free Software lebih banyak memperhatikan dan mendukung penggunanya ketimbang selain dari Free Software.

Edukasi Free Software sangat perlu untuk digalakkan di kalangan masyarakat, agar tidak salah paham dan membingungkan.

Contohnya seperti ini:

Free Software dapat mensejahterakan masyarakat.

Free Software bukanlah barang murahan, tidak kualitas dan sebagainya

Free Software membolehkan pengguna untuk menjual dan mengratiskannya kembali, bukan gratis mutlak.

Free Software menghidupkan kolaborasi atau gotong royong.

Free Software, apabila anda tidak punya kemampuan membaca atau mempelajari software dari source code asalnya untuk dimodifikasi, panggil jasa programmer dan bayar.

Permudahlah jangan mempersulit pengguna.

Kami tidak ingin para programmer membenci hal ini dan orang yang menulisnya.

Karena tidak ada yang rugi dan merasa dirugikan.

Perbanyak inovasi dalam membangun software, bangun komunitas dan gotong royong mulai sekarang.

Jangan sampai kita tidak tahu atau bahkan tidak mau ambil pusing akan hal ini.

Silahkan pilih jalan mana yang akan anda hadapi dan kami tidak memaksa anda untuk terjun ke kancah Free Software, namun logikanya sudah jelas dan Pilihan ada pada anda.

Jazaakumullahu khaira

Kursus Komputer

Bismillah..

Alhamdulillah, beberapa minggu yang lalu, ana sudah mulai melaksanakan kegiatan kursus komputer berbasis Software Merdeka dan akan terus diperbaiki tentang promosi lebih lanjut dalam poster agar lebih baik dan lebih mudah terbaca.

Jazaakumullahu khaira kepada akhuna ade malsasa akbar yang telah membantu baik berupa saran dan memberikan metode yang terbaik untuk kursus ini dan semoga apa yang telah ana lakukan hingga hari ini semoga bermanfaat bagi kaum muslimin dan seluruh masyarakat indonesia. aamiin

tetap semangat menggunakan perangkat lunak merdeka dan tetap semangat menyebarkan dan mengajarkannya.

kunjungi blog khusus pada kegiatan kursus ini di kursusmultiboots

Tulisan ini ditulis pada pukul 01:54 WIB lokasi di Sungai Raya Kepulauan Kalimantan Barat

Update:

dikarenakan karena username wordpress di kursusmigrasi tertimpa, qaddarullah, link untuk kursus migrasi dialihkan ke kursus multiboots linknya disini [sedang dalam proses]

Jual Tanah 1Ha dari 1,5Ha Lokasi Singkawang

BIsmillah…
Semoga dimudahkan Rezeki ana dan antum sekalian Pagi ini..

Ana ada sebidang tanah sekitar 1,5Ha, namun masih SKT, disekitar tanah Hutan tersebut lagi dibangun Perumahan dan banyak Kebun Sayur, Barangkali ada yang minat Mau bangun Perumahan atau Pondok di Singkawang, ana Menantinya, karena di Singkawang Belum ada Pondok Salafy, Jazaakumullahu Khaira

Yang mau ana jual sekitar 1ha aja, nanti diukur ulang, ukuran luas, panjang ke sungai sekitar 125meter dan lebar sekitar 38meter

Lokasi di Singkawang Selatan, Kampung Jamtang, Kaliasin, Sedau, Kalimantan Barat

GoogleMaps :
Latitude :Β Β  0Β°51’34.06″N
Longitude : 108Β°56’8.80″E

Harga Permeternya sekitar Rp.80.000/meter

Bagi yang Minat Bisa Hubungi

AbuHirr
Imannudin, S.T.
081227148008
085787238880

Pada gambar diatas, Lokasi dilihat melalui Google Earth.

Para Pembeli yang Minat diharapkan untuk ketemu langsung dengan pemilik tanah, Terima Kasih, Jazaakumullahu Khaira